Setelah Satu Tahun

21 October 2009…
wah,,, ga kerasa, tulisan terakhir saya udah satu tahun yang lalu..
Kemana aja neng? hehe..

Untuk kali ini kategori tulisan saya adalah diary. Semoga ada yang berminat baca tulisan saya, hehehe… ngarep. Karna di sini saya sebagai author,, jadi sah sah aja kali ya mau nulis apa pun, asal bacaanya tetep sopan.. Maaf kalo tulisan ini ga penting.. (kaya ada yang mau baca aja)

Yah,, bingung d mau nulis apa.. Padahal keinginan buat nulis udah ok banget nih,, tapi bingung apa yang mau dijadikan tulisan. Kalo sudah begini, jadi inget dosen saya. Beliau selalu bilang menulis itu menyenangkan, jika kita tidak mempunyai ide untuk menulis berarti kita sedang berbohong, dan itu disebut sebagai “kebohongan Penulis”. (sumber: http://wongkamfung.boogoor.com) Continue reading

Rahasia dibalik “Bunga Kuburan”

Setelah beberapa bulan ga nengokin blog, akhirnya hari ini saya punya kesempatan untuk kembali berbagi pengetahuan dan berbagi informasi yang mudah2an bermanfaat untuk para pembaca.

Masi tentang bunga,,, kali ini saya akan mengangkat Bunga Kamboja sebagai topik. KAMBOJA,,, saat mendengar namanya biasanya yang pertama kali terlintas dalam pikiran adalah lokasi penanaman’y,,Kuburan. Ga aneh kalo bunga yg satu ini disebut sebagai “Bunga Kuburan”. Sayang banget,, padahal bunga yg satu ini ga kalah cantik’y dengan bunga mawar. Variasi warna’y juga cukup banyak. Hanyak karena lokasi penanaman’y, image bunga ini jadi agak syereem…

Ok,,, saat ini saya tidak akan membahas ttg jenis bunga kamboja atau macam2 bunga kamboja. Kali ini saya akan m’ungkap rahasia dibalik bunga kamboja yg t’nyata bisa juga dijadikan sbg obt bbrapa pnyakit. Khusus’y bunga kamboja putih,,. Penyakit apa aja sh? Yuk,,,kita intip..

Pohon yang bunganya selalu ada sepanjang tahun ini suka sama sinar matahari karena bunga ini khas daerah tropis. Seperti bunga mawar,, t’nyata kamboja itu bisa dimakan juga lho.. Bunga kamboja berkhasiat meredakan demam, menghentikan batuk, melancarkan keluar air seni, menghentikan mencret karena disentri, mencegah pingsan karena hawa panas dan menyembuhkan sembelit (jika dikonsumsi dalam jumlah banyak).

Untuk dikonsumsi,, bunga kamboja, ga  boleh asal kunyah sehabis mencabut dari pohon. Pertama,  harus 733241_kambojabasahdicuci dulu sampai bersih dan dibuat layu dulu biar  getahnya hilang lalu dimakan mentah atau dikukus.

Cara lain, ambil mahkotanya aja, karena di sana ga ada getah. Sedangkan bagian tangkai bunga (tempat menguncupnya bunga), harus dibuang sebelum dimakan karena merupakan sumber getahnya. Kalo malas memakannya, bisa direbus dan diminum air rebusannya sebanyak 3 kali sehari.

Tapi jangan salah,, getah’y juga ada khasiat’y lho…  Kalo dioleskan pada bagian yang sakit sebanyak 2-3 kali sehari, maka getah tersebut bisa mempercepat pematangan bisul, merontokkan kutil dan kapalan, mengeluarkan benda (tulang ikan atau duri) dari bawah kulit plus menyembuhkan tumit yang pecah-pecah. Hehe…, boleh  jg tuh dicoba. Untuk mendapat getah, patahkan pangkal daun atau potong batang kamboja. Tapi hati-hati, getah ini jangan sampai kena mata karena bisa mengakibatkan kebutaan. Wah,, tiati ya….

Potongan batang, kulit batang atau bagian akar kamboja juga bisa dipakai sebagai obat luar untuk mengempiskan bengkak, menyembuhkan borok atau untuk menghaluskan kulit yang pecah-pecah. Caranya, tinggal rebus aja dan air rebusan yang masih hangat dapat dioleskan atau dipakai merendam bagian yang sakit. Hebat kan…

Dan hebatnya lagi, walaupun masih dalam penelitian, senyawa fulvoplumierin yang terdapat pada daun, batang dan akar kamboja ditemukan dapat dipakai untuk menghambat perkembangan kuman TBC, menghambat disentri, radang saluran pernafasan dan hepatitis. Semoga penelitiannya bisa cepat selesai dan diterapkan, berhubung tanaman yang satu ini sangat mudah ditemukan.

Tuh…bner kan,, yg dari alam itu ga prnah mngcewakn dnk…

Nah,, para pembaca,, semoga b’manfaat ya…

Rahasia Bunga Mawar

red_romawar-merah

bunga_mawar_merah

Small_Red_Rose

Beuh…. emang ya,, mawar merah tuh dilihat dari sudut mana pun selalu terlihat menarik, menawan, anggun,  indah, sedap dipandang mata, warna merah’y yg segar benar2 menggoda.. Mau masih kuncup ataupun sudah benar2 merekah, membuat siapapun yg mengagumi’y ga bosen2 untuk memandangi’y…

Pantes aja kalo bunga yg satu ini sering dipake buat “mengungkapkan cinta”. Bener2 indah sh… Ya ga? Menurut saya sh gt.. Apalagi bunga mawar masih bisa b’bunga walau di musim panas sekalipun.. wiih,, hebat kan..?

Temen2 pembaca, selain bisa dipake untuk mengungkapkan cinta, bunga mawar ini punya kegunaan lain lho…

Bunga mawar itu aman untuk dikonsumsi karena bunga ini memiliki banyak manfaat dan khasiat. Di dalam bunga mawar, terkandung zat-zat yang berfungsi untuk menambah daya tahan tubuh, berfungsi sebagai antiseptik, dan juga sebagai pembunuh jamur yang menyebabkan keputihan. Selain itu bunga mawar memiliki aroma yang harum yang dapat digunakan sebagai aromaterapi untuk menenangkan pikiran dan jiwa dan juga sebagai parfum.

Tambah kagum aja sama bunga yg satu ini.. Emang, semua yg b’asal dari alam itu selalu baik kalo kita mau mengambil sisi positif’y..

Bahaya Handphone Untuk Kesehatan

teleponTemen2 pembaca, ada sedikit berita nh ttg ponsel. Hati2 ya, t’nyata ponsel punya pengaruh buruk buat kesehatan…

Sekarang2 ini dimana2, tua-muda, pria-wanita, pelajar, mahasiswa, karyawan, semua’y selalu membawa ponsel kemana2. Ada yg digantung di Leher, di simpan di saku baju, di saku celana, disimpan di tas, atau selalu stand by di tangan, biar gampang kalo ada yg tiba2 nelpon atau sMs..

Udah lama terdengar kalau radiasi yang berasal dari ponsel punya dampak buruk terhadap kesehatan. Berdasarkan Jurnal Epidemologi Amerika atau American Journal of Epidemology menyebutkan bahwa orang yang berbicara dengan ponsel lebih dari 22 jam perbulan beresiko terkena kelenjar ludah. Kemudian Insitut Karolinska Swedia menyimpulkan bahwa penggunaan ponsel selama 10 tahun atau lebih meningkatkan resiko acoustic neuroma atau penyakit tumor lunak pada saraf pendengaran. Bahkan ada penelitian yang menyatakan kalau penggunaan ponsel juga berpengaruh terhadap kesuburan pria, katanya dapat mengurangi produktivitas sperma.

Dari resiko-resiko yang bisa ditimbulkan dari penggunanaan ponsel seperti yang di sebutkan di atas, ga berarti kita ga boleh menggunakan ponsel sama sekali atau takut menggunakan ponsel. Yang bisa kita lakukan sekarang adalah bagaimana mengurangi resiko dari bahaya penggunaan ponsel tersebut, sambil menunggu sebuah teknologi baru dari ponsel itu sendiri yang lebih ramah terhadap kesehatan manusia.

Berikut beberapa tips yang bisa diperhatikan untuk mengurangi resiko bahaya dari penggunaan ponsel (Sumber: http://infokesehatan.com) :

  1. Gunakan handsfree untuk menelpon dalam waktu lama
  2. Jangan tempelkan ponsel hanya pada satu telinga, pindahkan secara bergantian setiap 1-2 menit
  3. Jangan tempelkan ponsel ke telinga sebelum panggilan tersambung
  4. Minimalkan penggunaan ponsel di tenpat tertutup berbahan logam, seperti mobil atau lift
  5. Jangan menggantung ponsel di leher, karena dapat mengganggu fungsi jantung
  6. Jangan menelpon sambil mondar-mandir
  7. Minimalkan penggunakan ponsel ketika sinyal lemah atau hanya 1 bar
  8. Belilah ponsel dengan level SAR (Specific Absorption Rate) yang rendah.

Nah,, itu dy beberapa pengaruh buruk dan beberapa tips yang b’hubungan dngan ponsel.

Buat yg hobi nelpon, coba lakukan tips di atas ya..

Semoga b’manfaat..

Beberapa Pemandangan Alam Yang Menakjubkan

Beberapa Pemandangan Alam yang cukup menakjubkan..

Mengajak kita untuk terus mengucap syukur atas kebesaran-Nya..

warna warni

Suasana Senja

senja

Awan yang terlihat Lembut

lembut

Buat yang punya koleksi pemandangan yang keren2, share ke sini ya.. Gambar pemandangan bisa bikin mata kita seger juga lho,,,,

Benda Angkasa (2)

Gambar lain dr Ruang Angkasa…

helixnebula

Satu lagi nih…

Keren bgt ah…

APTOPIX Pleiades

Wiih,,,,, bener d, ngeliat gambar2 dari luar angkasa bikin takjub.

Buat temen2 pembaca yg punya gambar2 ttg luar angkasa, share ya ke sini..

Bimasakti Terancam Ditabrak Awan Raksasa

galaksi

Ruang Angkasa lagi nh…

Dari sebuah artikel saya membaca bahwa Galaksi Bimasakti terancam ditabrak awan raksasa…

Apa???!!

Duh, kalo sampe bener2 terjadi, apa yg akan terjadi dengan bumi ini ya?? Ni kutipan artikel’y…

Gumpalan awan raksasa yang mengandung gas hidrogen dalam volume sangat besar tengah melesat mendekati piringan Galaksi Bima Sakti, tempat tata surya kita berada. Tabrakan dahsyat yang diperkirakan terjadi antara 20-40 juta tahun lagi akan menghasilkan kembang api spektakuler di langit. Objek tersebut diberi nama Awan  Smith, diambil dari nama Gail Smith, seorang astronom AS. (Kompas.com)