Apa Yang Harus Dilakukan Ketika Ngantuk?

ngantukRasa kantuk memang sangat gampang menyerang kepada setiap orang. Apalagi saat mendengarkan omongan yang panjang lebar. Uuh, rasanya kelopak mata benar2 udah ga bisa dikontrol lagi.. Mata mulai merah, konsentrasi buyar, suara2 udah ga jelas lagi didenger, leher lemas, pengen banget kayanya segera berbaring dan pergi ke alam mimpi..

Untuk para pelajar yang harus memperhatikan guru/dosen yang sedang menerangkan, datangnya kantuk pasti sangat mengganggu. Apalagi kalau pelajaran yang sedang diterangkan merupakan pelajaran penting yang butuh konsentrasi penuh.. Pengen banget kayanya cepet2 keluar dari kelas. Tapi apa daya, kadang-kadang kita malu untuk mengakui kalau kita sedang menderita ngantuk berat. Yang ada, kita hanya bisa diam di tempat duduk dengan keadaan  yang menyiksa.

Nah, untuk mengatasi problem yang banyak diderita oleh orang-orang ini, ada sedikit tips nih untuk menghadapinya. Apa sih yang harus dilakukan saat kita diserang oleh rasa kantuk? Ini adalah cara terampuh… Ini dia…

TIDUR………………….!!!!!

Advertisements

10 Responses

  1. iyyyupzzzz,,,,
    solusi yang tepat bangeut,,,,
    u’re really smart girl!!!!
    :D:D:D

  2. yuppzzz..
    I agree with your solution..

  3. bener banget tuh ndah. emang solusi terbaik.

  4. hehe g pny ide nih.. itu mah bukan solusi, solusi tu kan mecahin prmslhn yg ingin d hadapi. kt ingin g ngantuk saat belajar kok solusix malah tidur sih…. be a creatif bloger.

    • telat nih ngasi komennya..
      sebelumnya mohon maaf,, memang itu bukan solusi,,
      jadi gini, awalnya blog ini dibuat untuk tugas dari kampus aja.. waktu itu masi internal temen2 aja..
      ga kepikiran kalo blog ini bisa dibaca sama semua orang.. yah,,, begini lah jadinya..
      maaf,,,, banget,,
      jadi malu..
      salam kenal aja d…

  5. duh….ngantuk banget gmn ya…biar seger lagi…???

  6. Aslie emang itu cara yg . . . .

    .T.E.P.A.T.

    • sebelumnya mohon maaf kalo tulisan ini ga memberikan solusi.. karna awalnya blog ini dibuat hanya untuk internal teman2 di kampus aja.. jadi gini d hasilnya,, lucu2an..
      tapi baru sadar sekarang,, kalo blog ini bisa dibaca sama semua orang,, hehe..
      salam kenal aja ya..

  7. wew…
    ku kira anda mau share cara yang bener gan…
    tapi ternyata cara begitu…
    anak kecil juga tau klo ngantuk tdr..
    lha kalo kejadian nya bener d kelas dan lagi denger guru ato dosen ngoceh? masa ya tdr??
    ~.~a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s